登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liubenben1的博客

享受编织

 
 
 

日志

 
 

【转载】膝关节疼痛的自我按摩  

2014-08-12 16:32:16|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健身园《膝关节疼痛的自我按摩》

膝关节疼痛的自我按摩


膝关节疼痛的自我按摩 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 1.点按膝周穴空:坐在椅子上,双腿自然伸直,用两手大拇指点按膝眼(髌骨下方部,髌韧带两侧凹中),血海(大腿内侧之下部,内上髁上2寸),梁丘(膝盖上2寸两筋间),鹤顶(髌骨上缘正中凹陷中)等穴位,每个穴点按约1分钟。

 2.放松大腿肌肉:坐在椅子上,用拿法、按揉法放松大腿前面的肌肉,从上至下,约3~5分钟


  3.放松小腿肌肉:坐在椅子上,用拿法放松小腿后侧及外侧的肌肉,从上至下,约3~5分钟。

 

膝关节疼痛的自我按摩 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 



        4.按揉髌骨:坐在椅子上,双膝屈曲约90度,双足平放地板上,将手掌心放在膝关节髌骨上,五指微张开紧贴于髌骨四周,然后稍用力,均30~50次。


       5.提拿髌骨:坐在椅子上,双腿自然伸直,用五指抓住髌骨,向上提起,一提一放,约30~50次。


      6.推擦膝关节:坐在椅子上,双膝屈曲,用两手的掌指面分别附着大腿两旁,然后稍加用力,沿着大腿两侧向膝关节处推擦,约3~5分钟。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018